Прошу совета по поводу тестирования видео на ПК. Есть два кандидата на звание лучшего: FurMark и 3DMark
Что касается 3DMark, то тут все понятно, программа известная во всем мире. А как насчет новичка FurMark ?
В интернете ходят слухи, что из-за FurMark у многих погорели GPU. Так ли уж опасна эта программа как о ней пишут ? Кто тестировал свою видеокарту в FurMark более 15-20 мин. ? Стоит ли вообще использовать ее для тестирования ?
На иностранных форумах пишут, что программа нагревает графическую карту до 100 и более градусов по цельсию. Боюсь как бы чего не спалить на своем ноуте
FurMark_v1.8.0 против 3DMark
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Ср 08:13 pm
Поделиться2Пт 10:10 am
Я бы не стал рисковать и на твоем месте немедленно бы удалил утилиту FurMark со своего компьютера. Лично у меня стоит видеокарта Radeon и греется она и без всяких нагрузок со стороны подобных утилит. Что то мне кажется фирма ATI стала делать плохие системы охлаждения да и о видеокартах вышеуказанной фирмы тоже не слишком хорошо отзываются. С каждым кодом качество продукции все хуже. Если у тебя есть лишних пару сотен $ , то тестируй FurMarkом свою видеокарту. Честно говоря вообще не понимаю зачем поддавать аппаратные комплектующие компьютера таким нагрузкам.
Поделиться3Пт 06:14 pm
Попробовал я эту программу FurMark. Когда увидел, что датчик видеокарты показывает температуру 87 градусов, я удалил программу и устанавливать ее никому не советую. Охлаждение в моем компьютере достаточно нормальное, даже игры со сверх сложной графикой никогда не нагревали графический процессор выше 70 градусов. Либо показатели FurMark врут, либо сама программа пускает на видеокарту повышенное напряжение программным путем и тем самым повышает температуру видеосистемы.