Советник

Объявление

Здравствуйте ! Мы рады приветствовать Вас на форуме Советник. Как только Вы зарегистрируетесь, модератор форума проверит действительность введенных Вами данных при регистрации, после чего Вы сможете создавать новые темы и принимать участие в дискуссиях в уже созданных темах других пользователей. Это вынужденная мера дабы исключить появление на форуме злостных нарушителей правил форума (сквернословцев и спамеров). Оставайтесь с нами ! Здесь Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Советник » PC & Soft » Проблемы с драйвером от ATI Catalyst 10.1

Проблемы с драйвером от ATI Catalyst 10.1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго всем времени)

Видеокарта Radeon 4890 512мb

Проблема:
Скачал с оффициального сайта сборку Catalyst  10.1, все устанавливается, в журнале установки все -ок, но меняется разрешение экрана на минимальное и после перезагрузки компьютера пишет, что драйвер дисплея неправильно функционирует или не установлен и предлагает мне установить подходящий драйвер. До этого все сборки работали отлично и на "ура". Оставил Центр 10.1 и поставил драйвер 9.12 - все прекрасно. Ставлю драйвер 10.1 -опять косяк.

Какие будут мнения?

Заранее благодарен

2

такой же баян с профильной картой..........в чем дело так и не понял??

очередная кривая поделка или просто недоделка программеров :)
судя по информации пролетающей по сайтам там еще остаётся не менее 24 проблем, тоесть им еще понадобится 20 месяцев с такими темпами
люблю ATI
цитирую wwwpcnews.ru
"Неисправленными остаются 24 известные проблемы, большинство из которых связаны с работой Catalyst Control Center. Также отмечается: возможность краха при использовании многомониторных конфигурации; зависание при установке определенных комбинаций параметров XRandR; проблемы с возобновлением отображения видео при выключении и включении DVI монитора; нарушение работы устройств ввода при использовании Xinerama в RHEL."

Очень разочарован в компании ATI. С каждым днем драйвера становятся все более глючными, видимо сами видеокарты тоже не лучшего качества. Подумываю над тем чтобы перейти на NVidia.  :dontknow:

3

может кто сказать, для HD2xxx и HD3xxx есть смысл ставить выше 9.8, или это субъективно все и выявляется методом проб и ошибок?

4

Ты совершенно прав. У меня на Win7 новые драйвера дали прирост несколько fps, но в сети по отзывам вижу, что у многих драйвер новой версии не дал никаких положительных результатов.
И вообще ходят слухи, что все новые драйвера более адаптированы под процессоры AMD. Видимо так и есть. AMD пытается продвигать вместе со своими видеокартами еще и свои процессоры и тем самым создает массу неудобств для владельцев ПК на базе процессоров Intel.  С тех пор как AMD стал полноправным владельцем торговой марки ATI, качество видеокарт ATI резко упало. Видимо скоро на первое место снова выйдет NVidia.

Anton написал(а):

может кто сказать, для HD2xxx и HD3xxx есть смысл ставить выше 9.8, или это субъективно все и выявляется методом проб и ошибок?

5

У меня видеокарта HD3850.  Перепробовал несколько версий драйверов начиная с v9.6 и заканчивая v10.1
По результатам тестирования решил оставить только версию 9.8 , причем категорически не ставлю сам Catalyst. Устанавливаю исключительно драйвера для видеокарты и ничего лишнего.
В новых версиях драйвера монитор некорректно отображает на экране картинку, не может отцентрировать ее правильно на экране. Так что всем владельцам версий видеокарт HD3xxx советую не устанавливать новые версии драйвера, так как они более глючны и оптимизированы исключительно под Windows 7. Лично я до сих пор пользуюсь XP и переходить на новую платформу пока не собираюсь, поэтому пока буду использовать версию драйвера 9.8, особых глюков пока не замечал.

6

Как по мне, так у ATI все драйвера кривые. Там у них даже особо выбирать не приходится. Насобираю денег и куплю карту NVIDIA, по отзывам в интернете вижу что это единственная толковая компания и видеокарты у нее достаточно хорошего качества.

7

Все новые версии Catalyst  оптимизированы в большей степени для Windows 7. Так что пользователям XP не советую устанавливать новые версии этих драйверов, будет только хуже. Сам пользуюсь версией 9.7 - довольно стабильно работает, без сбоев.
Вот программа для анализа сбоев и проблем, а также методов их решения для всех типов карт ATI http://depositfiles.com/files/hicbtdq8e
Мне данная программа недавно очень помогла, сама нашла ошибку в системе и исправила ее.

8

И то верно, чем новее драйвер у ATI тем больше ошибок в нем появляется. Да и сами видеокарты у них стали ни к черту. Гавно, извините за выражение, а не фирма. Не советую брать ихний хлам, потом проблем не оберетесь.

Вы здесь » Советник » PC & Soft » Проблемы с драйвером от ATI Catalyst 10.1